纪检通知
深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪确保春节廉洁过节
发布日期:2019-01-11 10:37:25   来源:纪委办公室
 各二级单位党组织、各机关部门:

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅和上海市委办公厅、市政府办公厅先后印发《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》,中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》,市委书记李强同志在十一届市委六次全会上对严格落实中央八项规定精神、驰而不息纠“四风”提出明确要求。为贯彻落实中央和市委要求,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围,现将有关事项通知如下,希望各部门党政领导干部按通知精神要求严格落实。

  一、提高思想认识。党中央、国务院、中央纪委和市委市政府对节日期间各项工作的重要部署,是党的根本宗旨和群众路线的具体体现。各级党组织要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把持之以恒正风肃纪作为推动全面从严治党,推动党风政风、社会风气好转的重要政治任务,检验“四个意识”的重要标尺,进一步提高政治站位,增强政治自觉和行动自觉;每位干部和党员要自警、自省、自律,严守底线,以实际行动践行自己的诺言。

  二、压实主体责任。各级党组织、各部门落实好中央和市委、学校党委的各项要求,深化细化全面从严治党“四责协同”机制,把节日期间贯彻落实中央八项规定精神作为重要工作,及时作出部署,严明纪律要求,开展提醒教育,在抓常、抓细、抓长上下功夫,确保压力传导到底、责任落实到位。

  三、突出工作重点。紧盯节日期间打“擦边球”、穿“隐身衣”等方式规避组织监管的隐形变异问题,及时发现并重点纠正违规公款吃喝、违规收送礼品礼金和名贵特产类特殊资源、违规发放津贴补贴、违规公车私用等问题。要结合整治群众身边腐败和作风问题,对不关心群众疾苦、冷漠推诿、不作为慢作为等行为,严肃进行查处。日前,市纪委已在市纪委监委网站推出元旦春节期间“四风”问题监督举报曝光专区,在“廉洁上海”政务微信设立举报入口,在“廉洁上海”政务微博设立举报链接。学校纪委也将加强监督,发现问题,绝不放过。欢迎党员、群众加强监督。举报电话:021-50217812  

  二工大纪委办

  2019年1月11日

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈