纪检信息
四届校纪委召开二十次会议,传达部署主题教育活动
发布日期:2019-09-23 09:52:44   来源:纪委办公室
      2019年9月20日上午,校纪委在1000会议室召开了校四届纪委二十次扩大会议,校纪委委员、二级党组织纪委书记、纪检委员、纪委办成员出席会议,会议由纪委书记邹龙飞同志主持。

  会议首先由邹龙飞同志传达了上海纪检监察干部监督工作会议精神。戴骅同志指出,要提高政治站位和政治觉悟,不管增强做好纪检监察干部监督工作的责任感、使命感;坚持稳中求进、守正创新,带头践行“两个维护”、强化政治监督,把监督停在前面、做实做细日常监督,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,层层压实主体责任、形成监督合力,推动本市纪检监察干部监督工作高质量发展;坚持更高标准更高要求,政治上要更加自觉,行动上要更加担当,专业上要更加精通,律己上要更加严格,努力做忠诚干净担当的表率。

  邹龙飞同志传达市委巡视巡察工作会议精神。李强书记强调要担负起新时代巡视巡察使命,要把握政治巡视的战略地位和方针,把握巡视巡察价值取向,把握好巡视巡察格局,组就严密的监督网,真正落实巡视巡察一体化,形成更大震慑;要坚持问题导向,做到政治监督具体化、常态化,优化上下联动格局,积极与其他监督相融合,进一步强化突出问题的整改落实,推动巡视巡察高质量发展。

  陈华同志传达了戴骅同志在上海市高校纪检监察体制改革推进会上的讲话精神。戴骅同志指出,要充分认识深化改革的重大意义,切实增强改革的责任感和紧迫感;切实落实中央和市委工作要求,加强市纪委对市管高校纪检工作的领导,建立健全监督指导服务保障工作机制,明确高校问题线索处置管理和案件办理权限,深入推进本市高校纪检监察体制改革;聚焦主责主业,全面强化本市高校纪委监督执纪问责工作;践行忠诚干净担当,大力加强高校纪检干部队伍建设。

  随后,陈华同志介绍了近期纪委工作安排,一是2019年校内巡察按计划推进,对招生领域的巡察将延伸包括研究生招生和成继教招生,并将于近期召开见面会和动员会;二是各位纪检干部要向本单位部门党员传达中秋国庆期间要求,坚决落实中央八项规定精神;三是近期在办问题线索三个,其中初核转立案一件,谈话函询两件。

  最后,邹龙飞同志提出高校纪检监察体制改革有很多任务要落实,需要纪检干部支持和参与;“不忘初心、牢记使命”主题教育已经启动,纪检干部要积极参与本单位本部门主题教育活动,对照检视问题,做好落实整改;要加强基层党组织建设,各党支部配齐纪检委员,加强党组织政治核心作用。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈