纪检信息
四届校纪委召开十九次扩大会议,传达学习中央及上级有关精神
发布日期:2019-07-04 10:02:14   来源:纪委办公室
      2019年7月3日上午,校纪委在1000会议室召开了校四届纪委十九次扩大会议,校纪委委员、二级党组织纪委书记、纪检委员、纪委办成员出席会议,会议由纪委书记邹龙飞同志主持。

  会议首先由邹龙飞同志带领与会同志学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。加强党的政治建设,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,实现新时代党的建设的总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一,行动一致。要坚定用党的科学理论武装头脑,坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场;坚决做到“两个维护”,完善党的领导体制,改进党的领导方式;增强党组织政治功能,彰显国家机关政治属性,发挥群团组织政治作用,提高党员干部政治本领;严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,发展积极健康的党内政治文化,突出政治标准选人用人,永葆清正廉洁政治本色;落实领导责任,抓住“关键少数”,强化制度保障,加强监督问责,确保党的政治建设取得成效。

  随后,邹龙飞同志带领与会同志学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒,以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统;新时代中国青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为;要把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人,青年工作的热心人、青年群众的引路人。

  陈华同志传达中共上海市委办公厅印发《关于深化市纪委监委派驻机构改革的实施意见》的通知精神。要提高政治站位、增强政治觉悟,深刻认识深化派驻机构改革的重要意义;坚决扛起主体责任、积极主动融入改革,扎实推进深化派驻机构改革落地见效;全面履行工作职责、充分发货派驻作用,努力实现派驻监督工作高质量发展。

  肖珍教同志传达上海市纪检监察系统办公室工作培训内容。纪检监察工作人员要了解面临的新形势、新任务、新情况,以习近平新时代中国特殊社会主义思想为指导,牢牢把握“两个维护”根本,坚持深入学习,提高政治站位,不断加强自身建设,斗志昂扬推动三大改革。

  郝程光同志传达上海市第二期巡察干部培训班内容。巡察本质上是政治监督,纠正被巡察党组织的政治偏差。对照树牢“四个意识”要求,聚焦“六个围绕、一个加强”,突出重点事、重点人、重点问题,深入监督检查加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党、严肃党内政治生活、执行党的路线方针政策等方面的情况。学校党委也启动了2019年校内巡察。

  最后,邹龙飞同志总结了本学期主要工作,如落实巡视整改,协助党委开展2019年校内巡察和三大主体责任检查,集中力量处置市委巡视办移交的问题线索以及巡视后纪检组转交的有关信访件。邹龙飞同志强调学校纪检干部近期加强学习,提高政治站位,强化责任担当,深刻认识此次改革的重要性和必要性,履行监督职责,二级纪检干部要对本单位和部门执行中央精神、上级和学校决策部署的情况加强监督,不断规范纪检监察工作;同时要求纪检干部暑假期间对贯彻落实中央八项规定精神不能有所松懈,外出离沪向纪委办做好报备工作。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈