纪检信息
四届校纪委召开十八次全会,审议修订有关工作制度
发布日期:2019-04-23 10:15:54   来源:纪委办公室
      2019年4月22日上午,校纪委在1000会议室召开了校四届纪委十八次全会,校纪委委员、纪委办成员出席会议,会议由纪委书记邹龙飞同志主持。

  会议首先审议了《信访处理细则(2019年修订)》、《问题线索处置细则(2019修订)》、《干部廉政档案办法》,与会纪委委员提出了修改意见,原则通过。

  邹龙飞同志传达了巡视整改工作情况。学校纪委高度重视巡视整改工作,协助党委部署、全力推进。一是完成纪委本身的整改任务,二是监督学校巡视整改情况,及时向学校党委、班子成员提出意见和建议。

  学校纪委按照“四责协同”机制要求,不断强化监督职能,如协助党委召开全面从严治党会议,通报2018年校内巡察情况;加强对重点领域的监督,对招生关键岗位人员进行了警示教育,并对研究生复试、春招校测和三校生招生进行了现场监督。学校纪委不断加大执纪力度,认真严肃做好巡视期间转交的信访件以及市委巡视办交办的问题线索的处置工作。同时,注重加强自身建设,召开了校院两级纪检干部培训会,深化对全面从严治党的认识,提升纪检干部队伍工作能力,增强工作底气;并与中职校纪委书记座谈,督促中职校纪委加快“三转”,建立健全向上级纪委请示汇报、问题线索处置等有关工作制度。

  最后邹龙飞同志强调,巡视整改到了收尾阶段,也是动真碰硬阶段。学校党委和纪委对发现的问题要严肃问责,纪委委员、纪检干部肩负艰巨的任务,要勇于担当、不辱使命、当好忠诚卫士。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈