纪检信息
四届校纪委召开学习培训会,提升纪检干部工作能力
发布日期:2019-04-05 10:23:41   来源:纪委办公室
      2019年4月3日上午,校纪委在19号楼201会议室召开了学习培训会,校纪委委员、二级党组织纪委书记、纪检委员、纪委办人员出席会议,会议由纪委书记邹龙飞同志主持。

  会议首先由郝程光同志向大家讲解《纪检监察信访举报受理办理工作程序和方法》。信访举报是重要的信息工作,是政治生态“晴雨表”、权力行使“观察哨”、领导决策“情报部”。纪检干部要精准把握受理范围,并对收到的信访件进行及时登记录入,提出拟办意见。新形势下,纪检干部要严格依规依纪依法开展信访受理办理工作,把握受理办理重点,不断提高科学研判质量。

  随后,陈华同志讲解《问题线索处置和审查安全相关工作要求》。问题线索是指各级纪检监察机关受理的检举控告、上级机关交办、有关单位移送、行为人自述、纪检监察机关发现的,反映党组织、党员或监察对象违纪违法问题的材料。纪检干部要认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪规则》,领会四种处置方式的运用把握和相关工作要求,并落实审查调查安全相关工作要求。

  最后,邹龙飞同志对新时代纪检干部如何更好地开展工作提出了要求。校院两级纪委和纪检干部要增强底气,在转职能、转方式、转作风上下功夫,持续深化“三转”,切实改变“头转身不转”问题。纪检干部要加强学习,树立先进的工作理念,加强信息化手段应用,熟读党章、规则和条例,不断提升工作能力;要联系所在单位、部门和自身的工作实际加深学习体会,并充分发挥监督职能,对所在单位、部门的学习情况进行督促和检查,将监督责任落到实处。要紧盯“关键少数”,对重要领域关键环节加强监督,并协助所在单位和部门落实形式主义、官僚主义问题的整改,共同推动学校改革事业发展。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈